viernes, 27 de enero de 2012

Piruleta de parmesano con jamón

Esta piruleta la hice en nochevieja, y gustó mucho. Es un aperitivo diferente y original, con el sabor típico de cualquier pizza tradicional de jamón y queso.
Ingredientes
- Queso parmesano rallado.
- Jamón serrano en lochas finas.
- Orégnao seco.
- Brochetas medianas.

Precalentamos el horno a 200ºC.
En una placa de horno, forrada previamente, colocamos las brochetas no muy juntas ya que el queso al fundirse se expande y no deben pegarse unas con otras.
Una vez distribuidas, colocamos sobre cada brocheta el queso parmesano rallado. Sobre él un trocito más bien pequeño de jamón y otra vez encima queso rallado.
Las horneamos durante unos 10 minutos aproximadamente, hasta que el queso se haya fundido y empiece a tomar un color tostado, lo que provocará que se queden crujientes por el borde y más tierneceitas por el centro donde está el jamón.
Una vez fuera del horno, cuando todavía están calientes, las espolvoreamos con orégano.


1 comentario:

  1. Mmmmm!! Que buena pinta. Probaré a hacerlas

    ResponderEliminar