viernes, 27 de enero de 2012

Tosta de morcilla con cebolla caramelizada

Un bocado muy fácil de hacer y en muy poco tiempo.

Ingredientes
- Pan (no es necesario que sea del día)
- Morcilla
- Cebolla roja cortada en juliana
- Mantequilla
- Azúcar

En una placa de horno forrada con papel vegetal ponemos el pan en rebanadas del tamaño que queramos hacer la tosta. Precalentamos el horno a 180ºC con el gratinador encendido. Ponemos el pan hasta que quede dorado y crujiente.
Mientras en una sartén derretimos la mantequilla e incorporamos la cebolla. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta obtener un caramelo. La cebolla estará lista cuando quede totalmente pochada e impregnada del caramelo.
En la misma sartén, para aprovechar los jugos, asamos las morcillas.
Después de todo esto solo queda untar la morcilla sobre el pan tostado y poner en la superficie un poco de cebolla caramelizada.
 
El contraste entre el dulce de la cebolla y el salado de la morcilla producen una exquisita senación al paladar.


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